الاثنين 21 ربيع الأول 1447هـ 15 سبتمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
زيباري يتوقع استهداف ثلاثة فصائل رداً على مهاجمة القوات الأمريكية في الأردن
بغداد - كلمة الإخباري:
2024 / 01 / 31
0

توقع القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني هوشيار زيباري، الأربعاء، أن تستهدف الولايات المتحدة الأمريكية ثلاثة فصائل منضوية تحت لواء "المقاومة الاسلامية في العراق" وذلك ردا على هجوم الأردن.

وكتب زيباري على موقع "إكس"، إن "الضربات الامريكية القادمة ستكون مختلفة و ماحقة ضد محور المقاومة الاسلامية العراقية المؤلف من فصائل: كتائب حزب الله، و النجباء، و سيد الشهداء والذين علنا استهدفوا القوات الامريكية و منشآتهم في العراق و كوردستان و سوريا"، مردفا بالقول إنه "ربما قياداتهم المسؤولة ومقراتهم حاليا و بالضد من قرارات الحكومة".

وكانت كتائب حزب الله العراق، قد أعلنت، أمس الثلاثاء، إيقاف عملياتها ضد القوات الامريكية من اجل "عدم إحراج الحكومة العراقية"، موصية مقاتليها بـ"الدفاع السلبي مؤقتاً".

وأعلن الجيش الأمريكي، يوم الأحد 28 من شهر كانون الثاني/يناير الجاري مقتل ثلاثة من جنوده وإصابة العشرات بهجوم لمسيرة استهدف قاعدة تضم قوات أمريكية في الأردن.



التعليقات