أكدت قيادة عمليات بغداد، يوم الأحد، استمرار حملتها لرفع الكتل الكونكريتية وإعادة فتح الشوارع المغلقة، ضمن حملة (بغداد أجمل 2).
وقال مدير إعلام القيادة العميد عباس حميد في تصريح تابعه كلمة الإخباري: إن "قيادة العمليات تواصل تقديم الدعم والاسناد بكافة المؤسسات والوزارات الحكومية في تنفيذ برامجها وخصوصاً أمانة بغداد والدوائر البلدية في عموم مناطق العاصمة".
وتابع بأن "قائد عمليات بغداد وجّه بتسخير كافة الجهد الهندسي؛ لرفع الكتل الكونكريتية وفتح الطرق المغلقة، إضافة الى رفع المشوهات من الطرق الرئيسية والشوارع الفرعية".
وبين حميد بأن "الجهد الهندسي رفع عدداً كبيراً من السيطرات، وتم تحويلها إلى مرابطات أمنية، في حين تم رفع القسم الآخر بشكل نهائي؛ بهدف تخفيف الزخم المروري عن كاهل المواطنين".
وأشار أيضاً إلى أن "هناك أعداداً كبيرة من الشوارع المغلقة تم فتحها بعد تقييم الجانب الأمني والخدمي، وكذلك تهيئة كافة الاستعدادات من قبل الأمانة لإعادة تأهيلها".
ولفت حميد إلى أن "الحملة شملت السفارات والدوائر الحكومية والمؤسسات الأمنية، حيث تم رفع الكتل الكونكريتية المحيطة بها وتحويلها من قبل الجهات المعنية الى أسيجة حديثة تليق بمكانة العاصمة".
المحرر: سراج علي