الأربعاء 23 ربيع الأول 1447هـ 17 سبتمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
السوداني: تأهيل طريق بغداد - الموصل يرفع "سبة" الإهمال عن الحكومة
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 09 / 17
0

اعتبر رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء أن إنجاز مشروع تأهيل مدخل بغداد-الموصل يمثل إزالة سبة الإهمال التي كانت تلاحق النظام السياسي بأكمله، وليس فقط الحكومة أو الجهات التنفيذية. 

وأوضح السوداني في كلمة له خلال افتتاح الطريق والمدخل والتي تابعها كلمة الإخباري، أن حالة التذمر التي كان يشعر بها المواطن عند دخوله إلى العاصمة كانت انعكاسًا سلبيًا على صورة الدولة".

وأكد السوداني على "ضرورة استكمال باقي مشاريع تأهيل مداخل بغداد، بالإضافة إلى مشروع فك الاختناقات المرورية من خلال إنجاز الطريقين الحلقيين الرابع والخامس". 

وشدد على أن "التنمية الشاملة في البلاد لا يمكن أن تتحقق دون وجود شبكة طرق حديثة وفعالة تضمن سهولة الحركة والتنقل".

من جانبه، أشاد رئيس مجلس النواب محمود المشهداني "بالإنجاز الذي حققته الحكومة في إعادة تأهيل هذا الطريق". 

وأكد في كلمته على حرص مجلس النواب على دعم عمل الحكومة، مشيراً إلى أن "عرقلة مشاريعها الخدمية ليست من مهام المجلس. كما قدم شكره للحكومة على تنفيذها لهذه المشاريع الحيوية".

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات