الجمعة 3 ذو القِعدة 1446هـ 2 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
ذي قار: مطالبات بزيادة رواتب الممرضين وحصة التعيينات
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 05 / 01
0

طالبت نقابة التمريض في محافظة ذي قار، اليوم الخميس، مجلس النواب بتعديل قانون التمريض وزيادة رواتب ومخصصات الخطورة للعاملين في هذا المجال الطبي. 

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "نقيب الممرضين في ذي قار فاروق الياسري وضع مطالب هذه الشريحة على طاولة رئيس المجلس خلال لقائهم به".

وأضافت أن المطالبات شملت "إدراج فقرة تعديل ملاك الممرضين وإضافة عناوين وظيفية جديدة منها، خريجي إعداديات التمريض وما يعادلها والتصويت عليها واستحداث دوائر خاصة للتمريض".

وتابعت بأن "الياسري ومعه ممثل عن لواء (١٢) بالحشد الشعبي في ذي قار طالبا خلال اللقاء بزيادة حصة المحافظة من التعيينات".

وأوضحت الدائرة بأن المشهداني "أكد على دعم هذه المطالب ووعد بإحالتها  إلى اللجان المختصة داخل مجلس النواب لإدراجها على جدول أعماله".

وشهدت محافظة ذي قار مؤخراً موجة من الاحتجاجات آخرها تظاهرات الكوادر التعليمية التي طالبت بزيادة مخصصاتها المالية. 

المحرر: سراج علي



التعليقات