الأحد 5 ذو القِعدة 1446هـ 4 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
وزير الخارجية العراقي يصل السعودية في زيارة رسمية
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 05 / 04
0

قالت وزارة الخارجية، يوم الأحد، إن الوزير فؤاد حسين أجرى اليوم زيارة رسمية إلى المملكة العربية السعودية، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

بيان للوزارة تلقاه كلمة الإخباري، ذكر أن "نائب وزير الخارجية السعودي وليد الخريجي كان في استقبال حسين، فضلاً عن سفيرة العراق لدى المملكة صفية السهيل"، مشيراً إلى أهمية هذه الزيارة "في تعزيز العلاقات الثنائية ومواصلة التشاور والتنسيق بين البلدين".

وتابع أن "وزير الخارجية سيلتقي نظيره السعودي فيصل بن فرحان؛ لبحث سبل تعزيز العلاقات بين العراق والمملكة العربية السعودية، إضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية، والتحديات التي تواجه المنطقة، وسبل دعم العمل العربي المشترك".

وتأتي هذه الزيارات أيضاً في إطار تقديم الدعوات الرسمية لرؤساء الدول للمشاركة في القمة العربية المرتقبة في بغداد.

واعتبر مراقبون في وقت سابق، أن العلاقات العراقية السعودية تمضي في مناخ مؤات يتغلب على الاضطرابات الإقليمية.

المحرر: سراج علي


التعليقات