أعلنت المديرية العامة للماء في وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، اليوم الأحد، أن نسبة إنجاز مشروع ماء الفلوجة في محافظة الأنبار قد تجاوزت 84%.
وذكر المدير العام لمدرية الماء، عمار عادل حسين، في بيان تلقاه كلمة الإخباري: أن "وتيرة العمل في المشروع قد تصاعدت بشكل ملحوظ، مع وصول أكبر شحنة من المواد الاستيرادية، بما في ذلك أنابيب دكتايل للخطوط الناقلة".
وأضاف حسين أن المشروع يُعد من المشاريع الحيوية في المحافظة، حيث يزوّد مركز قضاء الفلوجة والقرى المجاورة بمياه الشرب، ويخدم أكثر من 300 ألف نسمة بطاقة تصميمية تصل إلى 4000 م³/ساعة، على مساحة 25 دونمًا.
كما أوضح أن المشروع يشمل الموقع الرئيسي وموقع السحب وخزان المياه، بالإضافة إلى أبنية الطاقات والفلاتر والأحواض، فضلاً عن المرافق الإدارية والخدمية اللازمة.
المحرر: حسين هادي