الاثنين 13 ذو القِعدة 1446هـ 12 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
ارتفاع أسهم شركة "أبل" بعد الإعلان عن رفع سعر "آيفون"
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 05 / 12
0

ارتفعت أسهم شركة "أبل" الأمريكية، اليوم الاثنين، بنحو (7%) بعد الاتفاق الثنائي بين واشنطن وبكين على خفض الرسوم الجمركية المتبادلة.

ويأتي هذا الارتفاع بحسب تقارير صحفية، بعد تصريحات صدرت من الشركة حول التفكير برفع سعر هاتف آيفون الجديد، الذي من المجرّح طرحه في خريف العام الجاري.

ونقلت صحيفة (وول ستريت جورنال) عن مصادر قولها: إن "عملاق التكنولوجيا، يسعى لتجنب أي سيناريو قد يرتبط فيه ارتفاع أسعاره بالرسوم الجمركية الأميركية على المنتجات الصينية".

وأشارت إلى أنّ "الزيادة المتوقعة في أسعار أبل تعود إلى بعض التغييرات في التصميم والشكل"، مبينة أن "إنتاج هواتف (برو) و(برو ماكس) سيستمر في الصين بكميات كبيرة".

وذكرت الصحيفة، أنه على الرغم أن الرئيس التنفيذي للشركة توم كوك، توقّع أن تصنع معظم هواتف آيفون الموجهة للسوق الأمريكية في الهند مستقبلاً، إلا أن "البنية التحتية والقدرات التقنية في الهند ليست على المستوى المطلوب، رغم قدرة الهند على إنتاج هذه الطرازات من الهاتف".

وأصبحت الشركة الأمريكية لصناعة الهواتف الذكية، من أبرز شركات العالم التي تأثرت بالتوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين بسبب فرض الرسوم الكمركية.

المحرر: سراج علي



التعليقات