الأربعاء 29 ذو القِعدة 1446هـ 28 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
أوتنابشتم يكرّم "حياة الفهد" وفنانين كبار في العاصمة بغداد
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 05 / 26
0

حلّ نجوم الفن العربي، يوم الاثنين، ضيوفاً على مهرجان أوتنابشتم الدولي للإبداع، الذي أُقيم وسط العاصمة بغداد، وسط حضور فنانين مشهورين بينهم الفنانة الكويتية حياة الفهد.

وحملت هذه الدورة الثالثة من المهرجان اسم الفنان العراقي محسن العلي؛ تقديراً لجهوده في المجال الإبداعي والفني على مستوى البلاد.

وقال رئيس فريد لفتة في تصريحات صحفية تابعها كلمة الإخباري: إن "المهرجان في دورته الثالثة يمثل نافذة مهمة للتعبير عن الوجه الحقيقي لبغداد بوصفها مدينة الثقافة والحضارة"، مشيراً إلى أن "هذه التظاهرة الفنية باتت محطة سنوية ينتظرها الفنانون والمبدعون من مختلف أنحاء الوطن العربي".

وأوضح بأن "المهرجان ليس مجرد حدث فني فحسب؛ بل هو رسالة محبة وسلام من بغداد إلى العالم"، مضيفاً، "نريد أن نُظهر أن العراق رغم كل التحديات، ما زال منبعاً للفن والإبداع والثقافة".

وأشار لفتة إلى أن "الدورة الحالية، التي حملت اسم الفنان الكبير محسن العلي، تأتي تقديراً لعطاءاته الكبيرة في الساحة الفنية العراقية".

ولفت إلى أن "مهرجان هذا العام شهد حضور فنانين كبار مثل حياة الفهد وعبد المحسن النمر وعدد من النجوم العرب، هو تأكيد على مكانة المهرجان وصداه في المحيط الثقافي العربي" بحسب قوله.

المحرر: سراج علي



التعليقات