الأربعاء 29 ذو القِعدة 1446هـ 28 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
ألمانيا ترفض التضامن مع إسرائيل وإعلان حصيلة جديدة من النزوح في غزة
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 05 / 27
0

أكدت ألمانيا، يوم الثلاثاء، رفضها القاطع للتضامن بالإجبار مع الحكومة الإسرائيلية، جراء استمرار الاعتداءات على قطاع غزّة الفلسطيني.

وقال وزير خارجية البلاد يوهان فادفول: "لا يمكن التضامن مع الإجبار"، معبراً عن صدمته "من الحملة الإسرائيلية على  التي تحرم سكان القطاع من الغذاء والدواء".

وأضاف، "يجب ألا يُستغل التزامنا بمكافحة معاداة السامية (..) كأداة في الصراع والحرب الدائرة حاليًا في قطاع غزة".

وزاد بالقول: "نحن في مرحلة تحتم علينا التفكير بجدية في أي من الخطوات الجديدة التي يلزم اتخاذها".

وفي السياق ذاته، قالت منظمات إغاثة دولية، اليوم، إنّ نحو (180 ألف) مواطن في غزة نزحوا خلال (10 أيام)، من (15 حتى 25 أيار الجاري)، نتيجة للهجوم العسكري الإسرائيلي الموسع على القطاع.

وأُعلنت المنظمة الدولية للهجرة هذه الإحصائية ضمن منصة مجموعة تنسيق أعمال المخيمات وإدارتها، التي تنسق المساعدات للنازحين داخلياً في أنحاء العالم.

المحرر: سراج علي


التعليقات