الخميس 14 ذو الحِجّة 1446هـ 12 يونيو 2025
موقع كلمة الإخباري
العراق يُسجل مراتب متقدمة في قائمة أشد مناطق العالم حرارة
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 06 / 10
0

أعلنت محطة "بلاسيرفيل" في كاليفورنيا، اليوم الثلاثاء، عن وجود ست مناطق في العراق ضمن قائمة 15 منطقة ومدينة عالمية سجلت أعلى درجات حرارة خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وتصدرت القائمة مدينة "جاكو أباد" في باكستان، التي سجلت أعلى درجة حرارة في العالم، حيث بلغت 48.4 درجة مئوية. تلتها مدينة "السماوة" في العراق في المرتبة الثانية بـ 47.9 درجة مئوية، ثم مدينة "الناصرية" التي جاءت في المرتبة الثالثة بـ 47.4 درجة مئوية.

وفي المرتبة الرابعة، سجلت مدينة "سيبا" في باكستان نفس درجة الحرارة (47.4 مئوية)، بينما احتلت مدينة "جانجار" في الهند المرتبة الخامسة بـ 47.3 درجة مئوية.

أما مدينة "القيصومة" في السعودية فقد جاءت في المرتبة السادسة، حيث سجلت 47.2 درجة مئوية، تلتها مدينة "بهاوالناجار" في باكستان في المرتبة السابعة بـ 47 درجة مئوية.

وفي المرتبة الثامنة، جاءت مدينة "النجف الأشرف" في العراق بدرجة حرارة بلغت 46.8 درجة مئوية، تلتها مدينة "الديوانية" بنفس الدرجة.

كما سجلت مدينة "ماربل بار" في أستراليا في المرتبة العاشرة بـ 46.7 درجة مئوية، تليها منطقة "جهلم" في باكستان في المرتبة الحادية عشرة بـ 46.4 درجة مئوية.

وفي المرتبتين الثانية عشرة والثالثة عشرة، جاءت مدينة "البصرة" في العراق بدرجة حرارة 46.3 درجة مئوية، ومدينة "القصيم" في السعودية بـ 46.2 درجة مئوية. وأخيرًا، جاءت مدينة "الحلة" في العراق في المرتبة الرابعة عشرة بنفس الدرجة، تلتها مدينة "ملتان" في باكستان في المرتبة الأخيرة بـ 46.2 درجة مئوية.

المحرر: حسين هادي



التعليقات