الجمعة 25 ربيع الأول 1447هـ 19 سبتمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
طقس العراق: تراجع في درجات الحرارة بدءاً من اليوم
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 09 / 19
0

أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي عن توقعاتها لحالة الطقس اليوم الجمعة، مشيرة إلى أنه صحو إجمالاً مع ظهور بعض السحب المتفرقة في بعض الأماكن، ويسود الغبار بدرجات متفاوته مناطق عديدة من وسط وشمال البلاد بتأثير كتلة هوائية معتدلة قادمة من شرق البحر المتوسط.

وذكرت الهيئة في نشرتها اليومية والتي تلقاه كلمة الإخباري, أن "درجات الحرارة تسجل انخفاضاً بعدة درجات عن يوم أمس في المنطقتين الوسطى والشمالية، لتسود أجواء معتدلة نسبياً ساعات النهار، مائلة للبرودة خلال ساعات الصباح الأولى وعلى المرتفعات الجبلية. أما المنطقة الجنوبية فتشهد انخفاضاً أقل نسبياً، مع بقاء الأجواء حارة نسبياً خلال النهار، معتدلة ليلاً". 

وتوقعت الهيئة أن "هبوب رياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة ، تتراوح مابين 10-20) كم بالساعة ، تنشط نهاراً في المنطقتين الوسطى والشمالية لتصل سرعة هباتها الى 45 كم بالساعة مثيرة لموجات من الغبار مابين متوسط الى كثيف الشدة . تتحول الى ساكنة ليلا في مناطق شمال شرق البلاد". 

وأضافت أن "الرؤية الأفقية تتراوح مابين (6-8) كم ، تتردى خلال ساعات النهار والليل في مناطق وسط وغرب وشمال البلاد التي تتأثر بموجات الغبار لتتراوح مابين (1-2) كم، وأقل في المناطق الصحراوية". 

وسجلت العاصمة بغداد درجة حرارة صغرى بلغت 25 وعظمى 39 درجة، فيما سجلت البصرة، جنوب البلاد، 31 درجة صغرى و 45 درجة عظمى. 


المحرر: عمار الكاتب




التعليقات