الثلاثاء 24 جمادى الآخرة 1447هـ 16 ديسمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
منخفض جوي يضرب البلاد.. أمطار غزيرة وثلوج تبدأ الليلة
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 12 / 15
0

توقع الراصد الجوي حسين الأسدي، مساء اليوم الاثنين، تأثر البلاد بمنخفض جوي يتمركز وسط الجزيرة العربية، يجلب معه أجواء باردة وأمطاراً متفاوتة الشدة تبدأ من الليلة.

وقال الأسدي في توضيح تابعه كلمة الإخباري، إن الأجواء ستكون باردة بشكل عام خلال الليلة والأيام القادمة، مع تواجد سحب في مناطق الوسط والجنوب، مشيراً إلى أن الحالة الممطرة ستبدأ الليلة من مدينة الموصل، ثم تمتد فجر ونهار الثلاثاء لتشمل الأنبار ودهوك.

وأوضح أن رقعة الأمطار ستتوسع نهار الثلاثاء لتشمل بادية النجف والمثنى، قبل أن تصل خلال ساعات الظهر والعصر إلى مراكز مدن النجف وكربلاء وبابل والديوانية، محذراً من غزارة متوقعة للأمطار في الموصل والأنبار وأجزاء من دهوك.

وبين الأسدي أن يومي الأربعاء والخميس قد يشهدان توسعاً في فرص الأمطار لتشمل مناطق واسعة من وسط وجنوب البلاد.

وفيما يخص العاصمة بغداد ومحافظات ديالى وصلاح الدين وكركوك والسليمانية وأربيل، لفت الراصد الجوي إلى أنها تعد الأقل حظاً من الأمطار خلال هذه الحالة نتيجة بعدها النسبي عن مركز المنخفض، مع احتمالية تساقط أمطار خفيفة وثلوج على المرتفعات الشمالية.

المحرر: حسين صباح



التعليقات