الجمعة 5 رَجب 1447هـ 26 ديسمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
طقس العراق: ضباب كثيف صباحاً وأمطار خفيفة وانخفاض بدرجات الحرارة
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 12 / 26
0

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية والرصد الزلزالي التابعة لوزارة النقل النشرة الجوية لعموم البلاد ليوم الجمعة، حيث تتوقع النشرة أن يكون الطقس غائماً جزئياً يتحول إلى غائم في المنطقة الشمالية، بينما يسود طقس صحو مع بعض السحب في المنطقتين الوسطى والجنوبية، تزداد هذه السحب خلال الليل.

وأشار النشرة التي تلقها كلمة الإخباري، إلى أن "فرص هطول زخات مطر خفيفة الشدة في بعض أماكن المنطقة الشمالية، قد يرافقها هطول ثلجي خفيف على القسم الجبلي، مع احتمال هطول خفيف جنوب المنطقة الجنوبية ليلاً".

وأضافت أنه "من المتوقع أن يتشكل ضباب كثيف خلال ساعات الصباح في الأقسام الغربية من البلاد، بينما يسود ضباب خفيف إلى متوسط الشدة في بقية المناطق، على أن يتبدد هذا الضباب تدريجياً مع تقدم ساعات النهار".

وبينت أن "درجات الحرارة، ستبقى مقاربة لمستواها في اليوم السابق في المنطقتين الوسطى والجنوبية، بينما تنخفض قليلاً في المنطقة الشمالية. وستكون الرياح خفيفة السرعة (5-10 كم/ساعة) ومتغيرة الاتجاه، يصاحبها بعض التقلبات والسكون في أماكن عديدة".

وأوضحت أن "الرؤية الأفقية فستتراوح بين 8 إلى 10 كيلومترات، وتنخفض في مناطق الضباب الخفيف والمتوسط لتصل إلى 3-5 كيلومترات، وقد تنخفض إلى أقل من كيلومتر واحد في مناطق الضباب الكثيف قبل أن تبدأ في التحسن التدريجي".

هذا وأظهرت درجات الحرارة العظمى المتوقعة أن بغداد تسجل 17 درجة مئوية، فيما سجلت البصرة 20 درجة مئوية، ونينوى 14 درجة مئوية.


المحرر: عمار الكاتب



التعليقات