أكدت وزارة التجارة، اليوم الثلاثاء، استقرار الأسعار في الأسواق، مشيرة إلى أن ما تم رصده لا يتعدى ارتفاعاً طفيفاً في سعر مادة أو مادتين فقط.
وحذر مدير عام دائرة الرقابة التجارية والمالية في الوزارة، رياض الموسوي، في تصريحات تابعها كلمة الإخباري، "من الانسياق وراء الشائعات المتداولة حول ارتفاع الأسعار أو الضرائب، داعياً المواطنين إلى الاعتماد على المصادر الرسمية للحصول على المعلومات".
وأوضح الموسوي أن "الأسعار تحت السيطرة، وأن الدائرة تجري مراجعة مستمرة للأوضاع من خلال جولاتها الرقابية المنتظمة في بغداد والمحافظات".
وأضاف أن "أي مخالفة تجارية، كالاحتكار أو الغش أو بيع مواد منتهية الصلاحية، ستواجه بكافة الإجراءات القانونية، بدعم من الأجهزة الأمنية".
كما أشار إلى "استمرار الحملات الرقابية، والتي أسفرت عن ضبط العديد من الحالات المخالفة، مؤكداً نشر تفاصيلها على الموقعين الإلكترونيين لوزارة التجارة ودائرة الرقابة التجارية والمالية للاطلاع العام".
المحرر: عمار الكاتب