الخميس 12 ذو القِعدة 1447هـ 30 أبريل 2026
موقع كلمة الإخباري
الحرس الثوري يهدد واشنطن باستخدام "قدرات جديدة" رداً على أي هجوم
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 04 / 29
0

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء، أنه سيوظف "قدرات قتالية غير مسبوقة" ضد القوات الأميركية إذا تعرضت إيران لأي اعتداء جديد، مؤكداً أن قواته البحرية باتت تمتلك تقنيات متطورة لضرب القطع البحرية المعادية.

وقال محمد أكبر زادة، مساعد الشؤون السياسية للقوات البحرية في الحرس الثوري، خلال كلمة في مدينة ميناب جنوب إيران، إن "قواتنا البحرية ستعمل هذه المرة بقدراتها الجديدة إذا أخطأت أميركا في التقدير وارتكبت عدواناً جديداً ضد إيران الإسلامية".

وأضاف أن وحداته "في جهوزية تامة لمواجهة أي تهديدات محتملة"، مشيراً إلى امتلاك الحرس الثوري "تقنيات جديدة في مجال التحديد الذكي للأهداف"، على حد قوله.

وتوعد أكبر زادة بأن "هذه القدرات ستمكن إيران من إحراق حاملات الطائرات العملاقة وإخراجها من الخدمة، إذا قامت أميركا بأي عمل عسكري ضد البلاد". 

كما أوضح أن طهران قد تلجأ إلى "أدوات قوة أخرى في مختلف جبهات المقاومة" في حال تكررت الاعتداءات الأميركية.

المحرر: عمار الكاتب 



التعليقات