نفت وزارة الدفاع ، اليوم الاثنين، صحة الأنباء المتداولة بشأن سقوط إحدى الطائرات التابعة لقيادة طيران الجيش، موضحة أن ما حدث كان عارضاً فنياً بسيطاً أثناء تنفيذ مهمة تدريبية.
وذكرت الوزارة في بيان تلقاه كلمة الإخباري: أن الحادث وقع خلال طلعة تدريبية مخصصة لطلبة كلية طيران الجيش، مؤكدة أنه لم يسفر عن أي إصابات أو أضرار جسيمة.
وأضافت أن العارض اقتصر على حدوث ضرر طفيف في مساعدات النزول (مجموعة الهبوط) والزحافة (Skid)، وقد جرى التعامل معه وفق الإجراءات الفنية المعتمدة.
كما فندت الوزارة الصور المتداولة بشأن الحادث، مبينة أنها لا تعود للطائرة المعنية، وإنما هي صورة قديمة لإحدى طائرات قيادة طيران الجيش تعرضت لأضرار خلال عمليات التحرير ضد الإرهاب في سنوات سابقة.
وأكدت وزارة الدفاع ضرورة توخي الدقة في تداول المعلومات والاعتماد على المصادر الرسمية بشأن الحوادث المتعلقة بالمؤسسات العسكرية.
المحرر: حسين هادي