الخميس 8 مُحرَّم 1448هـ 25 يونيو 2026
موقع كلمة الإخباري
الأنبار تسوق 460 ألف طن من الحنطة خلال موسم 2025
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 06 / 25
0

أعلنت الشركة العامة لتجارة الحبوب في الأنبار، اليوم الخميس، تسويق 460 ألف طن من الحنطة خلال الموسم التسويقي لعام 2026، مؤكدة أن الكميات المستلمة تعد من الأعلى على مستوى المحافظة.

وقال مدير فرع الشركة العامة لتجارة الحبوب في الأنبار، حازم أسود كردي، للوكالة الرسمية تابعه كلمة الإخباري: إن “الكميات النهائية المسوقة في جميع مواقع الفروع الأربعة خلال الموسم التسويقي لعام 2026 بلغت 460 ألف طن من الحنطة”.

وأوضح أن “هذه الكمية تعد من أعلى الكميات المسوقة في المحافظة، إذ تجاوزت الحاجة السنوية الفعلية للأنبار المقدرة بنحو 180 إلى 190 ألف طن”.

وأضاف أن “الموسم شهد انسيابية عالية في عمليات الاستلام بفضل اعتماد نظام الحجز الإلكتروني المسبق، ما أسهم في تسهيل وصول المحاصيل إلى مراكز التسويق وتقليل الزخم ومنع حالات التأخير والانتظار”.

وأشار إلى أن “نجاح الموسم تحقق بفضل المتابعة المستمرة من وزارة التجارة والحكومة المحلية في الأنبار، إلى جانب دعم الأجهزة الأمنية والرقابية والخدمية التي أسهمت في إنجاز عمليات التسويق بسلاسة وتنظيم عالٍ”.

وبيّن أن “الموسم انتهى بتحقيق نتائج إيجابية على المستويين التنظيمي والتسويقي، مع تسجيل كميات استلام كبيرة عكست حجم الإنتاج الزراعي في المحافظة خلال العام الحالي”. 

المحرر: حسين هادي



التعليقات