الخميس 9 جمادى الأول 1448 هـ 22 أكتوبر 2026
موقع كلمة الإخباري

نتنياهو ينفي تلقيه تعليمات من ترامب حول أنفاق حزب الله

نتنياهو ينفي تلقيه تعليمات من ترامب حول أنفاق حزب الله
حجم النص:

نفى رئيس وزراء "إسرائيل" بنيامين "نتنياهو" ما تناقلته وسائل الإعلام بشأن تلقيه تعليمات من الرئيس الأمريكي دونالد "ترامب" بعدم التحرك ضد أنفاق حزب الله في جنوب "لبنان". 

وخلال جلسة الحكومة "الإسرائيلية"، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن "نتنياهو" قوله: "سمعت ما قيل في الإعلام عن أن الرئيس ترامب طلب مني عدم التحرك ضد أنفاق الإرهاب في لبنان. هذه خرافة وأخبار كاذبة. لم يقل لي شيئًا في هذا الشأن، ولم أطلب منه ذلك. نحن نعمل وفقًا لاعتباراتنا الخاصة".

وفي سياق منفصل، شدد "نتنياهو" على أن إعادة إعمار "غزة" لن تتم دون تفكيك البنية العسكرية ونزع السلاح في القطاع، وذلك تعقيبًا على تقارير أفادت بأن "مجلس السلام" يعتزم المضي قدمًا في إعادة الإعمار في المناطق الخاضعة لسيطرة الجيش "الإسرائيلي"، حتى في حال عدم نزع سلاح حركة "حماس".

المحرر: عمار الكاتب 

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد، كن أول من يعلّق.

أضف تعليقاً