أعلن الجيش الأردني، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجوم صاروخي إيراني، حيث تم رصد 20 صاروخاً باليستياً موجهاً نحو الأراضي الأردنية.
ونجحت الدفاعات في اعتراض وتدمير 18 صاروخاً، فيما سقط الصاروخان المتبقيان في مناطق غير مأهولة بالسكان، دون أن يسفر الهجوم عن أي إصابات بشرية.
جاء ذلك بالتزامن مع إعلان الحرس الثوري الإيراني استهدافه قاعدة "الأزرق" الجوية في الأردن بصواريخ باليستية ثقيلة، رداً على غارات أميركية استهدفت ناقلات نفط إيرانية، مع توعدٍ بمواصلة العمليات حال استمرار الهجمات الأميركية.
في المقابل، أفادت القيادة المركزية الأميركية بتدمير 5 ناقلات نفط خام إيرانية، بعد أن شنّ الحرس الثوري هجوماً بصواريخ باليستية على سفينة حربية تابعة للبحرية الأميركية.
ونقلت "فوكس نيوز" عن مسؤول أميركي تأكيده عدم وقوع خسائر بشرية بين القوات الأميركية في الأردن جراء القصف الإيراني، مشيراً إلى أن القوات تعمل بكامل طاقتها، واصفاً الرد الإيراني بـ"غير الفعال" أمام قدرات الدفاعات الجوية والصاروخية الأردنية والأميركية.
المحرر: عمار الكاتب