الخميس 9 جمادى الأول 1448 هـ 22 أكتوبر 2026
موقع كلمة الإخباري

المندلاوي يبحث مع شركة KBR تطوير القطاع النفطي واستثمار الغاز

المندلاوي يبحث مع شركة KBR تطوير القطاع النفطي واستثمار الغاز
حجم النص:

بحث نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الطاقة، محسن المندلاوي، اليوم الخميس، مع وفد شركة KBR الأمريكية برئاسة رئيس الشركة جاي إبراهيم، فرص تطوير القطاع النفطي واستثمار الغاز.

وذكر المكتب الإعلامي لنائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الطاقة، في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "المندلاوي استقبل في مكتبه ببغداد وفداً من شركة KBR الأمريكية، لبحث آفاق التعاون المشترك في مجالات النفط والغاز والطاقة، والاستفادة من الخبرات الفنية والاستشارية للشركة في تطوير البنى التحتية وتعزيز كفاءة المشروعات الاستراتيجية".

وتناول اللقاء وفقاً للبيان "فرص التعاون في استثمار الغاز المصاحب، وتطوير الحقول النفطية، ورفع كفاءة الإنتاج، وتحديث المنشآت النفطية، إلى جانب الاستفادة من الحلول التكنولوجية الحديثة والخبرات الهندسية التي تمتلكها الشركة في دعم خطط تطوير القطاع النفطي، ودعم تنفيذ المشروعات الاستراتيجية وفق معايير الكفاءة والجودة والجدوى الاقتصادية".

وشدد المندلاوي على "ضرورة توجيه الخبرات والإمكانات الدولية نحو مشروعات عملية تسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية وتعزز أمن الطاقة في العراق، فيما جرى التأكيد على أهمية استمرار التنسيق بين الجهات المعنية لدراسة فرص التعاون المتاحة وتحويلها إلى برامج عمل ومشروعات قابلة للتنفيذ، خاصة في مشاريع حقل مجنون، واستثمار الغاز المصاحب في حقل غرب القرنة، ومشاريع إنتاج الأمونيا، وتقليل حرق الغاز في الحقول النفطية".

المحرر: عمار الكاتب 

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد، كن أول من يعلّق.

أضف تعليقاً