قال قائد قوات الأمن الداخلي في السويداء السورية العميد أحمد الدالاني، يوم السبت، إن سوريا للجميع ولا نحمل أي خلفية مسبقة بالتعامل مع أي طائفة أو مكون.
وأوضح الدالاني عقب لقائه بأعيان مدينة السويداء، وفقاً لما نقله الإعلام الرسمي وتابعه كلمة الإخباري، أن "الاقتتال الداخلي بين أهلنا البدو وبعض العصابات بالسويداء اضطرنا للتدخل".
وأكد بأن "هناك التزاماً كاملاً بوقف إطلاق النار في محافظة السويداء"، مطالباً العشائر "بالانسحاب من خطوط المواجهة وترك الدولة تتحمل مسؤولياتها".
وشدد بأن الحكومة "لن تسمح بجعل المشكلة الدائرة في السويداء بوابة لتدخلات خارجية، ولتقويض مكتسبات تحرير سوريا" بحسب قوله.
وتابع، "نريد من أهلنا في العشائر والقبائل أن يكونوا على قدر المسؤولية في الالتزام بقرارات الحكومة؛ حفاظاً على سلامتهم".
كما أعلن الدالاني في الوقت ذاته عن حصيلة القصف الإسرائيلي على السويداء، مبيناً أن الهجمات "أسفرت عن مقتل (200) من عناصر وزارتي الدفاع والداخلية وجرح أكثر من (400)".
وكانت مدينة السويداء قد شهدت اشتباكات مسلحة بين قبائل المدينة وجماعات مسلّحة طوال ثلاثة أيام مستمرة، فيما أعلنت الحكومة عن إيقاف وقف إطلاق النار.
المحرر: سراج علي