رحبت مساعدة الرئيس الإيراني، زهراء بهروزآذر، بقرار محكمة فرنسية الإفراج المشروط عن المواطنة الإيرانية، مهدية اسفندرياري، التي كانت محتجزة لنحو 8 أشهر قبل موعد محاكمتها.
وعبرت بهروزآذر عن سعادتها، في رسالة نشرتها على منصة "إكس"، بنجاح "الجهود والمفاوضات" التي بذلها "الزملاء" للإفراج عن اسفندرياري، مُثمنةً مواقفها "الشجاعة والإنسانية" في دعم الشعب الفلسطيني.
وكانت السلطات الفرنسية قد اعتقلت اسفندرياري، قبل حوالي ثمانية أشهر، بسبب منشورات وكتابات على مواقع التواصل الاجتماعي تدعم القضية الفلسطينية وتندد بـ"ارتكابات إسرائيل". وقد أصدرت محكمة فرنسية مؤخراً قراراً بالإفراج عنها بصورة مشروطة لحين موعد المحاكمة.
(يُشار إلى أن الخبر الأصلي يتضمن أيضاً إشارة إلى أحكام بالسجن صدرت في إيران بحق فرنسيين مدانين بالتجسس.
المحرر: عمار الكاتب