الاثنين 11 جمادى الأول 1447هـ 3 نوفمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
الرئيس السوري يعتزم زيارة واشنطن خلال أيام
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 11 / 02
0

أعلن وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، عن سعي بلاده لبناء علاقات قائمة على التعاون والانفتاح مع مختلف الدول، مشدداً على رغبة سوريا في أن تكون على مسار واحد مع الجميع بدلاً من أن تكون مركزاً للاستقطاب.

جاء ذلك خلال كلمة للشيباني في منتدى حوار المنامة 2025، أشار فيها إلى التزام الحكومة بتعزيز السلم الأهلي وتحقيق العدالة، معترفاً بتحديات الفترة الماضية بما فيها قضية المفقودين.

وفي إعلان بارز، كشف الوزير أن الرئيس السوري أحمد الشرع سيقوم بزيارة رسمية إلى البيت الأبيض بداية نوفمبر المقبل، في أول زيارة من نوعها لرئيس سوري منذ أكثر من سبعة عقود.

وأوضح أن الزيارة التاريخية ستركز على ملفات رئيسية، أبرزها رفع العقوبات وفتح صفحة جديدة في العلاقات الثنائية، معرباً عن بلاده لشراكة قوية مع الولايات المتحدة تعود بالنفع على الشعبين واستقرار المنطقة.

المحرر: عمار الكاتب




التعليقات