الاثنين 11 جمادى الأول 1447هـ 3 نوفمبر 2025
موقع كلمة الإخباري
تفاصيل صادمة.. إدانة لاعب هوكي مصري بقتل زوجته البريطانية
بغداد - كلمة الإخباري
2025 / 11 / 02
0

أصدرت محكمة بريطانية، اليوم الأحد، حكماً بالسجن المؤبد بحق لاعب الهوكي الدولي المصري السابق محمد سمك بعد إدانته بقتل زوجته جوان سمك طعناً حتى الموت في جريمة وصفتها المحكمة بأنها “شريرة وقاسية إلى حد يفوق التصور”.

وأثبتت المحكمة أن الجريمة وقعت في تموز/ يوليو 2024، حين أقدم المتهم على طعن زوجته عدة مرات في الصدر والبطن، ثم حاول تضليل الشرطة عبر الادعاء بأن الوفاة ناجمة عن انتحار.

ووفق التحقيقات، فقد نشأت الجريمة عن خلافات زوجية حادة تفاقمت بسبب أزمات مالية ودخول المتهم في علاقة مع امرأة أخرى، بينما كانت الضحية المعيل الأساسي للأسرة. وأكد تقرير الطب الشرعي أن جوان تعرضت لست طعنات نافذة تراوحت أعماقها بين 2.5 و10 سنتيمترات، ما استبعد تماماً فرضية الانتحار.

وخلال جلسة النطق بالحكم، قال القاضي جيمس بوربيدج موجهاً حديثه للمتهم:

حين بدأت زوجتك تبتعد عنك عاطفياً، لم تستطع تقبّل ذلك، فاخترت الطريق الأكثر أنانية وقسوة.”

وأشارت المحكمة إلى أن محمد سمك حاول تشويه سمعة زوجته بادعاءات كاذبة تتعلق بإدمان الكحول ومشكلات نفسية، وهو ما نفاه أقاربها وأصدقاؤها بشكل قاطع. كما عثرت الشرطة على ملابس ملوثة بالدماء حاول المتهم إخفاءها، لتصبح الدليل الحاسم بعد فشل هيئة المحلفين في المحاكمة الأولى.

وأضاف القاضي أن المتهم لم يُبدِ أي ندم ورفض الاعتراف بمسؤوليته رغم الأدلة الدامغة، مؤكداً أن امتناعه عن تقديم الإسعافات لزوجته زاد من بشاعة الجريمة.

يُذكر أن الضحية تعرفت على محمد سمك عام 2011 أثناء إقامتها في أحد الفنادق بمصر، وتزوجا بعد علاقة استمرت ثلاث سنوات وانتقلا للعيش في بريطانيا عام 2014".

المحرر: حسين هادي



التعليقات