عقدت وزارة الخارجية اليوم الخميس اجتماعا لبحث التحضيرات الجارية لاستضافة العراق للقمة العربية.
وذكرت الوزارة في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، فؤاد حسين، ترأس الاجتماع الخامس عشر الخاص بالتحضيرات الجارية لاستضافة العراق للقمة العربية، المقرَّر عقدها في بغداد بتاريخ 17 أيار/مايو المقبل. وشهد الاجتماع تقييمًا للتقدّم المُحرز في الاستعدادات النهائية لضمان نجاح هذا الحدث المهم".
وأضاف، "شارك في الاجتماع كلٌّ من وزير التخطيط، الدكتور محمد تميم، والأمين العام لمجلس الوزراء، الدكتور حميد الغزي، ووكيل وزارة الخارجية، أحمد نايف رشيد الدليمي، إلى جانب ممثلين عن عدد من الوزارات والجهات الحكومية ذات الصلة".
وتابع، "ناقش المجتمعون جدول الأعمال المطروح، وركّزوا على استعراض الخطط التنظيمية والأمنية واللوجستية، بما في ذلك ترتيبات استقبال الوفود المشاركة وتنسيق الجوانب الفنية والإعلامية".
وأكد حسين "أهمية تعزيز التعاون بين جميع الجهات المعنية لتحقيق أعلى درجات الجاهزية، مشيراً إلى أن استضافة بغداد للقمة تمثل فرصة لتعزيز مكانة العراق، وإبراز دوره في دعم مسيرة العمل العربي المشترك".
كما شدد "الحاضرون على ضرورة استكمال جميع الترتيبات ضمن الإطار الزمني المحدد، بما يضمن انعقاد القمة في أجواء من التنسيق الفعّال والتنظيم المتميّز".