الثلاثاء 14 ذو القِعدة 1446هـ 13 مايو 2025
موقع كلمة الإخباري
تقاعد إلكتروني بلا ورق.. إنجاز جديد من وزارة الداخلية لمنسوبيها
بغداد ـ كلمة الإخباري
2025 / 05 / 12
0

أعلنت وزارة الداخلية، يوم الاثنين، إنجاز المرحلة الأولى من نظام (التقاعد الإلكتروني) لمنسوبيها، مؤكدة بأنه سيكون نقلة نوعية في تحسين كافة العمل وتسهيل الإجراءات الإدارية.

وأوضحت الوزارة في بيان تلقاه كلمة الإخباري، أن "هذا الإنجاز يأتي استجابة للحاجة الملحة لتطوير آليات الإحالة إلى التقاعد، حيث تم تصميم النظام ليعتمد على سلسلة من الخطوات العملية المؤتمتة".

وبينت بأن "هذه العملية تتيح لمنسوبي الوزارة التقديم على الإحالة إلكترونياً، ومتابعة سير المعاملة من خلال بيئة رقمية متكاملة، بما يسهم في تسريع الإجراءات وتقليل الاعتماد على المعاملات الورقية".

وأضافت بأن "الإجراءات الجديدة هذه تأتي في إطار الاستراتيجية الشاملة التي تنتهجها المديرية العامة للاتصالات والنظم المعلوماتية لتحديث الأنظمة الإلكترونية وتطوير البنية التحتية الرقمية داخل الأروقة الإدارية".

كما يأتي هذا المشروع "ضمن سلسلة من المشاريع التي تسعى من خلالها وزارة الداخلية إلى اعتماد أحدث التقنيات، وتطوير الخدمات الإدارية بما يواكب متطلبات العصر، ويعزز من جودة الأداء المؤسسي" بحسب البيان.

المحرر: سراج علي



التعليقات