الاثنين 10 شوّال 1447هـ 30 مارس 2026
موقع كلمة الإخباري
قصف صاروخي يستهدف قاعدة جوية في بغداد ويدمر طائرة عسكرية
بغداد - كلمة الإخباري
2026 / 03 / 30
0

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم الاثنين، تعرض قاعدة الشهيد محمد علاء الجوية في بغداد لقصف صاروخي، أسفر عن تدمير طائرة عسكرية دون تسجيل خسائر بشرية.

وذكرت الوزارة في بيان أن الهجوم وقع عند الساعة 01:55 بعد منتصف الليل، باستخدام صواريخ من نوع كراد 122 ملم أُطلقت من أطراف العاصمة.

وأضافت أن القصف أدى إلى تدمير طائرة من طراز Antonov-132 التابعة للقوة الجوية العراقية، فيما باشرت الجهات المختصة تقييم الأضرار وتعقب مصادر إطلاق الصواريخ.

وأدانت الوزارة ما وصفته بـ”العمل الإجرامي”، مؤكدة أن استهداف المؤسسة العسكرية يمثل محاولة لزعزعة أمن البلاد، مشددة على أن القوات الأمنية لن تتهاون في ملاحقة المتورطين.

وأكدت أن هذه الهجمات لن تؤثر على جاهزية القوات، وأن الرد سيكون حازماً وفق الأطر القانونية، بما يضمن حفظ أمن واستقرار العراق.

المحرر: حسين هادي



التعليقات