افتتحت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، اليوم الثلاثاء، مشروع محطة معالجة مجاري قضاء الرفاعي في محافظة ذي قار، بحضور أعضاء الحكومة المحلية.
وقال المركز الإعلامي للوزارة، في بيان تلقاه كلمة الإخباري، إن "المدير العام للمديرية العامة للمجاري عماد توفيق آل ميرزا أشرف على الافتتاح، مشيراً إلى أن المشروع يُعدّ من المشاريع الاستراتيجية في المحافظة".
وأوضح أن "المحطة تعمل بطاقة تصميمية تبلغ 25 ألف متر مكعب يومياً، على مساحة 50 دونماً، وتخدم نحو 250 ألف نسمة، كما تتضمن محطة رفع ثقيلة وخطاً ناقلاً لتصريف المياه المعالجة إلى نهر الغراف".
وأكد أن "المشروع يدعم التنمية المستدامة، من خلال تحسين الواقع الخدمي والبيئي، وتقليل الضغط على الموارد المائية، وإعادة تدوير المياه الثقيلة لجعلها صالحة للاستخدام الزراعي".
المحرر: عمار الكاتب